标王 热搜: 蜜月  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  好朋友结婚  亮眼  丽江  婚纱照  搭配  新郎  新郎礼服 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 中式婚礼 » 正文

中式婚礼贺词

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-12  来源:www.ruanmeimofang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:842
核心提示:夫妻偕老,同心和好。天作之合,心心相印。相亲相爱,百年好合。百年琴瑟,百年偕老。郎才女貌,天作之合。花好月圆,福禄鸳鸯。

夫妻偕老,同心和好。

天作之合,心心相印。

相亲相爱,百年好合。

百年琴瑟,百年偕老。

郎才女貌,天作之合。

花好月圆,福禄鸳鸯。

瓜瓞延绵,情投意合。

夫唱妇随,珠联璧合。

相敬如宾,同德同心。

缔结良缘,缘定三生。

中式结婚典礼用饱含韵味与祝福的成语诗句来祝福是非常适合的,中式婚礼贺词可以参考以下这部分。

一、中式婚礼贺词简短 四字成语

1、夫妻偕老,同心和好。

2、天作之合,心心相印。

3、相亲相爱,百年好合。

4、百年琴瑟,百年偕老。

5、郎才女貌,天作之合。

6、花好月圆,福禄鸳鸯。

7、瓜瓞延绵,情投意合。

8、夫唱妇随,珠联璧合。

9、相敬如宾,同德同心。

10、缔结良缘,缘定三生。

二、押韵的中式婚礼贺词

1、手捧甜茶讲四句,新娘好命荫老公;奉敬家官有上取,田园建置千万区。

2、新娘生靓看现现,夫妻一对好姻缘;食茶恭贺四句联,丁财福寿万万年。

3、新娘美貌似天仙,天地注定好姻缘;在家爸爸妈妈好教练,应当敬老教少年。

4、一蕊花好是玫瑰,花门含蕊也未开;今夜夫妻成双对,美景降低发光辉。

5、新娘生水兼伶俐,亲像牡丹花一枝;捧茶相请真好意,恭喜福禄庆齐眉。

6、食茶古例本无禁,恭贺夫妻真同心;新娘入门会致荫,子孙发财千万金。

7、两姓来合婚,日日有钱春;给您翁姑官,双手抱双孙。

8、新娘真慷慨,新郎好人才;好语讲归载,为着您相爱。

9、今日娶媳妇,入门荫老公;新年起大厝,珠宝归身躯。

三、诗经中的中式婚礼贺词

1、桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有偾其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

2、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

3、瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。

4、南有樛木,葛藟累之。乐只君子,福履绥之。南有樛木,葛藟荒之。乐只君子,福履将之。南有樛木,葛藟萦之。乐只君子,福履成之。

5、宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/12/103008.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部